Amore Pattisierie : A touch of Love in Every Bites - Gregetin
We are a bunch of food lovers, fashion enthusiast and part time travellers. All in one place. Passionately writing all upcoming food trend and fashion trend.
surabaya culinary, foodies surabaya, food hunter
8054
single,single-post,postid-8054,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Amore Pattisierie : A touch of Love in Every Bites

Amore Patisserie 1

Review kali ini menarik buat aku karena agak beda dari biasanya yang ke kafe atau restoran-restoran kekinian dan mungkin lebih exciting buat aku sendiri sebagai seorang penyuka manis, karena kali ini food tastingnya diadakan oleh online pastry shop asal Surabaya yang namanya mungkin udah gak asing buat kalian, Amore Patisserie. Bekerja sama dengan Grand Piano Indonesia yang merupakan dealer resmi Grand Piano Yamaha, mereka mengadakan acara food tasting yang bisa dibilang cukup unik!

Amore Patisserie 2

Menariknya sih, kalau selama ini Amore Patisserie identik dengan Buttercream cake yang cantik-cantik, ternyata mereka juga membuat berbagai macam kue dan dessert ukuran kecil. Misalnya aja éclair, pannacotta, tartlet yang rasanya bervariasi dan dibuat dari berbagai bahan premium, cocok banget buat kudapan Sweet Corner untuk berbagai acara, misalnya aja Corporate Meeting, Baby Shower, Engagement, dan banyak lagi. Penasaran nih apa aja cake dan dessertnya yang udah aku cobain?

Amore Patisserie 3

Petite Tartlets Mini Tart

atau yang biasa disebut Tarlet ini terbuat dari adonan pastry yang renyah, ketika digigit juga langsung meleleh di mulut! Tartlet Amore juga tersedia dalam berbagai macam rasa, seperti Oreo Cheese, Chocolate Ganache, Strawberry, Portuguese Egg Tart, dan Green Tea. Favorit aku sih Chocolate Ganache, simple dengan sentuhan corn flakes di atas tapi rasa dark chocolatenya berasa pahit manisnya, makin nendang juga dengan rasa kopi di fillingnya. Portuguese Egg Tartnya juga mengingatkan aku sama rasa egg tart yang aku makan di Macau, gak terlalu manis tapi kerasa egg custardnya.

Amore Patisserie 4

Amore Patisserie 5

Pannacotta

Dessert khas Italia yang dengan wadah gelas plastik ini gak cuma terlihat cute, tapi pas dimakan juga rasanya creamy dan meleleh dengan pas di lidah. Rasanya pun juga bervariasi, misalnya aja coklat, almond, vanilla, dan green tea. Paling enak dimakan pas masih dingin, jadi tekstur creamynya masih terasa!Amore Patisserie 6
Amore Patisserie 7

Éclair

Salah satu produk terbaru Amore Patisserie ini menurutku unik, karena desainnya cantik dengan edible chocolate printing di atasnya yang tentu aja bisa kalian makan. Cocok banget buat dihias dekorasi tema acara kalian, misalnya aja buat ulang tahun perusahaan atau acara keluarga. Yang lebih keren lagi sih tentunya Éclair Towernya, sooo detail and amazing! Cocok buat yang pengen bikin sweet corner maupun birthday cake besar yang bisa jadi pusat perhatian!

Amore Patisserie 8

Amore Patisserie 9

Assorted Cakes

Flower Buttercream Cake dari Amore Patisserie terkenal dengan pengerjaannya yang detail, warnanya cantik, cocok buat pengganti buket bunga buat gebetan atau pasangan kamu, apalagi yang manis-manis gini bisa dimakan bareng #eaaa. Untuk desainnya pun juga bisa custom dengan berbagai warna dan bentuk bunga yang kalian mau, asal jangan lupa order 3-4 hari sebelumnya  Untuk kuenya sendiri ternyata bukan pakai spiku seperti kebanyakan kue lainnya, tapi sejenis layer cake dengan berbagai macam rasa, misalnya aja Pandan Kaya Jam, Chocolate Meises, Strawberry Cheese. Oh ya, selain Buttercream cake, kemarin aku juga nyobain sliced cake seperti Opera Chocolate dan Chocolate Praline. REALLY LOVE AMORE’S CHOCOLATE PRALINE CAKE! Chocolate Praline Cakenya perpaduan dari berbagai elemen kue coklat, seperti dark chocolate mousse, brownies dan ada chocolate crunchy di dalamnya yang gak bikin eneg pas makan. Sayang fotonya gak ada karena terlanjur keasikan makan :’) Buat aku yang penyuka makanan manis dengan bahan yang premium, Amore Patisserie menurutku sih bisa direkomendasikan buat kalian-kalian yang mencari kue ultah atau acara yang cantik namun rasanya enak, karena Amore Patisserie banyak memakai butter atau mentega buat kue-kuenya dan level manisnya pun sesuai dengan selera aku yang kadang kemanisan dikit udah berasa eneg. Buat yang pengen liat contoh-contoh kue Amore Patisserie yang bisa jadi inspirasi kalian, langsung cuss aja ke page instagramnya yah!

Amore Patisserie

IG: @amore patisserie

Phone: 087855765783

Line: AMOREPASTRIES

BBM: 5554278F

Caroline Gunawan

andree@twiscode.com


Instagram Feed