Cura by Three o Six : Deconstructed Dessert You Have to Try! - Gregetin
We are a bunch of food lovers, fashion enthusiast and part time travellers. All in one place. Passionately writing all upcoming food trend and fashion trend.
surabaya culinary, foodies surabaya, food hunter
8177
single,single-post,postid-8177,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Cura by Three o Six : Deconstructed Dessert You Have to Try!

feature

Hi Gregeters!

Hari ini kita mau cobain Dessert Degustation di Cura by Three o Six, yang bertempat di Jl Kupang Raya, di Supermaket Green Grocer. Jadi dessert degustation package di Cura itu, kamu bakal diberikan 3 courseĀ dessert spesial dari chefnya dan teh hanya dengan 150k setiap hari kamis dari jam 15.00-20.00 saja. Penasaran kan? Apalagi habis lihat foto-foto dessert dari Cura by Three o Six yang majestic banget di Instagramnya!

DSCF3680

Nah tapi sayangnya waktu kita kesana, kebetulan chefnya sedang tidak ada, jadi batal deh dessert degustation kita šŸ™

Tapi untungnya ada menu yang gak kalah menarik nih dari Cura by Three o Six. Menu apakah ituuuu.. Jeng jeng jeng…. “SURPRISE YOURSELF”. Jadi menu surprise yourself ini kita akan diberikan menu dessert spesial kreasi dari si Chef, gak bisa milih. All in the hands of the chef, kamu harus percaya dengan chefnya kalau dessertnya bakal bikin kamu mouthgasm, finger crossed deh!

pin1

pin 2

pin 3

Surprise yourself (1) : Pina Colada Dessert ( 55k )

Nama dessert ini bukan Pina Colada Dessert loh yaaa, tapi kita sendiri yang menamakan begitu supaya gampang buat ingetnya :D. Dessert ini terdiri dari coconut mousse, mango lime sauce, Pineapple, coconut flakes, crumble dan ditabur dengam thyme dan charcoal powder. Rasanya bener-bener mirip dengan minuman pina colada. Mousse kelapanya lembut dan creamy dan rasa kelapanya benar-benar terasa. Semua komponen di dessert ini benar-benar cocok dan seimbang, sehingga tidak membuat eneg.

DSCF3697

DSCF3699

DSCF3710

Surprise yourself (2) : Tangy Poached PearĀ ( 55k )

Sama seperti dessert sebelumnya, nama dessert ini bukan Tangy Poached Pear, hanya cara kita untuk mengingat saja :D. Dessert ini terdiri dari buttermilk crumble, poached pear, passion fruit curd, jelly stock, raspberry leather, basil granita, vanilla tuile dan ditaburi dengan white chocolate snow. Dessert yang satu ini paling favorit deh buat kita, tapi emang kita penggemar makanan yang kecut sih. Rasa dessert ini bener-bener segar banget, cocok buat yang habis makan main course yang heavy. Rasa kecut dari passion fruit curd dipadukan dengan poached pear dan buttermilk crumblenya bener-bener pas! Benar-benar mounthgasm!

Tapi sayangnya menu-menu ini tidak tertera di menu dan tidak dapat dipesan bila kamu ke Cura by Three o Six. Mungkin bila beruntung saat kamu memesan SURPRISE YOURSELF , kamu mendapatkan menu dessert yang kita dapat. Tapi kalo menurut kita sih, dessert apapun yang bakal keluar pasti bakal enak. Percaya saja dengan chefnya, Finger Crossed!

Till next time Gregeters! See you on my next review! šŸ˜€

 

Elisabeth Be

andree@twiscode.com


Instagram Feed