Gatherinc Bistro & Bakery : Asian Contemporary Dishes - Gregetin
We are a bunch of food lovers, fashion enthusiast and part time travellers. All in one place. Passionately writing all upcoming food trend and fashion trend.
surabaya culinary, foodies surabaya, food hunter
8004
single,single-post,postid-8004,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Gatherinc Bistro & Bakery : Asian Contemporary Dishes

DSCF1936

Hi Gregeters!

Weekend ini Miss Greget mampir di bistro cilik yang akhir-akhir ini sering jadi buah bibir diantara sosialita Surabaya. Sebenarnya Miss Greget sudah cukup lama penasaran dengan tempat satu ini, namun masih belum berkesempatan alias malas untuk mampir, karena lokasinya yang cukup jauh di Citraland. Tapi akhirnya Miss Greget memutuskan untuk mengesampingkan kemalasan Miss Greget (baca: dijemput teman), dan berangkat juga ke Gatherinc Bistro&Bakery. Maklumilah wanita yang sudah berumur ini malas menyetir sendiri jauh-jauh.

Walaupun tempat ini jauh dan agak terpencil tapi Gatherinc bisa mudah di spot dari kejauhan, karena tempat ini cukup ramai, bahkan di pagi hari. Banyak mobil-mobil parkir di depannya dan ternyata yang datang bukan hanya anak-anak Universitas Ciputra (sama-sama di kompleks Citraland) tapi juga banyak mahmud-mahmud dan sosialita yang gathering di tempat ini.

DSCF1951

DSCF1859

DSCF1945

Nah begitu masuk Miss Greget langsung disambut oleh ahjussi ganteng untuk mengambil pesanan Miss Greget. Ahjussi ini bukan sembarang orang loh, tapi ternyata dia adalah salah satu pemilik dari Gatherinc Bistro&Bakery yang ikut merangkap menjadi waiter. Wah udah ganteng, gak sombong lagi! >o<

Duh daripada Miss Greget terus-terusan membicarakan soal ahjussi ganteng, kita langsung bahas aja yuk soal makanannya. Kali ini Miss Greget memesan “Chicken Marinara” “Mee so Porky” “Slam Wich Dunk” dan “Sun Rice Bowl”

Sambil menunggu pesanan datang, Miss Greget menikmati segarnya minuman buah pesanan Miss Greget

DSCF1869

DSCF1875

Summer Breeze ( 48k )

Minuman yang satu ini seger banget deh. Campuran sari buah lychee, stroberi, dan mintnya refreshing banget, apalagi ditambah dengan potongan buah mangganya bikin makin greget aja. Minuman ini porsinya cukup besar loh, bisa diminum oleh 2 orang. So get someone to share with!

DSCF1925

DSCF1943

Chicken Marinara ( 69k )

Menu ini katanya menu favorit di Gatherinc loh, jadi pasti aja Miss Greget cobain. Daging ayamnya juicy tapi kulitnya garing renyah dan porsinya pun cukup besar, this is a good start. Ayam goreng krispy ini disiram dengan bumbu marinara (bumbu tomat ala italia), rasa bumbunya cukup oke tapi agak overwhelming sehingga rasa dari ayamnya jadi agak kurang terasa. But it’s good, apalagi untuk penggemar bumbu bolognaise pasti doyan deh.

DSCF1884

DSCF1897

DSCF1902

Mee So Porky ( 38k )

Menu ini sebenarnya mirip-mirip dengan mie ayam tapi bedanya yang ini enggak halal karena mengandung babi. Mie telornya ini disajikan dengan daging charsiew dan babi cincang lalu diberi taburan bawang goreng dan kriuk-kriuk babi yang renyah. Mienya kenyal dan manis charsiewnya pas, rasanya enggak wow sih.. tapi cukup enak kok untuk dicoba.

DSCF1914

DSCF1916

DSCF1919

Sun Rice Bowl ( 45k )

Daging tim disiram dengan kuah kaldu dan rebusan sayuran dan jamur. Menu ini disajikan dengan nasi putih hangat dan salad. Kuahnya harum dan rasa kaldu dagingnya benar-benar terasa. Dagingnya lembut dan cukup enak, tapi ada rasa aneh yang menempel di dagingnya yang tidak bisa Miss Greget jelaskan. Salad yang disajikan segar dan cocok untuk membersihkan palete kita setelah menyantap sup kaldu yang kental dan berbumbu kuat ini.

DSCF1892

DSCF1907

Slam Wich Dunk ( 69k )

Roti yang digunakan di sandwich ini adalah roti yang biasa digunakan untuk hotdog. Sandwich yang satu ini modelnya agak unik, belum pernah Miss Greget coba di tempat lain. Daging yang digunakan sebenarnya adalah daging sapi yang di slowcooked, tapi yang Miss Greget rasakah malah seperti daging cincang yang biasanya diatas mie ayam. Mungkin karena bumbu yang digunakan adalah bumbu kecap dan bawang goreng ya. tapi bukan berarti gak enak loh gregeters, cuman unik aja.

Sebenarnya setelah menyantap ini semua Miss Greget sudah siap untuk beranjak pulang, tapi teman-teman Miss Greget bilang kalau di Gatherinc ada cake yang Super Enak. Jadi Miss Greget stay sebentar lagi untuk mencicip cake legendaris ini.

DSCF1962

DSCF1956

Bacon Dulche de Leche ( 42k )

Cake yang satu ini jadi menu pasti yang harus dibeli saat mampir ke Gatherinc Bistro&Bakery. Campuran unik dari bacon dan saus dulche de leche memang tidak biasa kita temui di tempat lain. Tapi ternyata rasanya cukup oke loh, rasa asin dari baconnya mengimbangi rasa creamy dan manis dari saus dulce de lechenya. Cakenya sendiri pun cukup lembut jadi melting di mulut gitu.

Nah sampai disini dulu cerita Miss Greget soal Gatherinc Bistro&Bakery, Miss Greget udah kekenyangan sekali menyantap banyak makanan siang ini. Pokoknya kalisan harus coba tempat ini deh!

Jangan lupa bagikan cerita kalian di Gatherinc Bistro&Bakery di kolom comment dibawah ini ya! See you guys on my next review yah!

Miss GreGet

andree@twiscode.com


Instagram Feed