Huang Table : Eastern Surabaya's Hidden Seafood Gem - Gregetin
We are a bunch of food lovers, fashion enthusiast and part time travellers. All in one place. Passionately writing all upcoming food trend and fashion trend.
surabaya culinary, foodies surabaya, food hunter
8065
single,single-post,postid-8065,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Huang Table : Eastern Surabaya’s Hidden Seafood Gem

Huang Table 7 copy

Ni Hao Gregeters!

Huang Table 1

Bulan Januari yang penuh berkah sejak tahun baru Imlek udah berlalu. Tapi jangan lupa buat selalu memperkuat kebersamaan bersama keluarga yah, salah satunya dengan sering makan bersama (apalagi kalau dibayarin ortu juga hehehe). Kalau biasa ortu suka susah diajakkin makan di resto dan kafe kekinian, biasanya sih karena lidahnya lebih ke selera Indonesia atau Asia, Huang Table ini bisa jadi pilihan kamu buat family time sama keluarga lho!

Huang Table 2

Huang Table, sesuai namanya dalam bahasa Mandarin yang artinya warna kuning ini juga menjadi warna yang cerah buat buku menunya. Letaknya hanya sekitar 50 meter dari Supermarket Bonnet, jadi habis nemenin mama belanja, bisa cuss lunch bareng di Huang Table. Seafood dengan rasa khas Asia Tenggara menjadi aliran masakan andalan mereka dengan harga yang menurutku cukup terjangkau. Kita cobain banyak masakan sampai kenyang banget deh, jadi yang aku share di sini pastinya merupakan menu favoritku.

Huang Table 3

Kepiting Saus Pedas (Rp. 32.000-40.000 per ons)

Kepiting yang hadir dalam ukuran jumbo ini pas dimakan kerasa banget kalau masih fresh, daging kepitingnya pun juga gampang dikupas. Bumbu baladonya yang juga berasa asam manis cukup pedas juga buat aku yang emang agak sensitif ama pedas, tapi bagiku bumbunya enak sih. Buat yang gak doyan pedas sih bisa cobain Kepiting Telur Asin, menu favoritku dari Huang Table ini mantap banget bumbu telur asinnya, bahkan makan nasi ama sausnya aja tetap enak loh!

Huang Table 4

Cumi Oseng Cabe Bawang Putih (Rp. 39.500)

Biasanya cumi di berbagai resto gak jauh-jauh cara masak menggoreng, namun Huang Table mengolahnya sedikit berbeda dengan menambahkan saus bawang putih yang sedap. Cabenya cuma dikit kok jadi gak berasa pedas sama sekali. Cuminya gak berasa amis, ada sedikit rasa crunchy tapi juga kenyal-kenyal daging cumi, rasanya lebih ke asin gurih gitu.

Huang Table 5

Cumi Goreng Tumis Cabe Kering (Rp 39.500)

Masih bersama dengan cumi namun berbeda saus, cumi goreng ini menjadi salah satu menu favoritku. Sekilas sih penampakannya mirip kayak ayam kungpau, apalagi dengan taburan cabe kering dan kacang mente. Rasanya sih cukup unik, kayak makan ayam kungpau tapi ada kenyal-kenyalnya gitu dari daging cumi, dengan rasa yang kompleks, ada manis asin, sedikit asam, dan gurih juga dari tambahan kacang. A MUST TRY IN HUANG TABLE!

Huang Table 5

Kerapu Tim Bawang Putih (Rp. 26.000-80.000/ons)

Masakan Kerapu yang biasanya sering disajikan di resto Chinese Food ini juga jadi salah satu favoritku, daging kerapunya lembut dan masih fresh, jadi ada rasa manis-manis dikit yang berpadu serasi dengan saus kecap asin dan cincangan bawang putih.

Huang Table 6

Udang Windu Melting Cheese (Rp. 37.500/ons)

Yang bilang masakan seafood gak bisa kekinian dengan keju mozzarella sih pasti belum cobain menu satu ini! Udang Windu yang gede-gede yang dipanggang dengan keju mozzarella yang meleleh ini ternyata cocok juga lho di lidah, apalagi udah dikupas sama tim kitchen Huang Table sehingga makannya lebih gampang. Buat yang lagi pengen masakan seafood dengan rasa yang berbeda dari yang biasanya boleh cobain nih.

Huang Table 7

Jadi, yang biasanya bingung mau ngajak keluarga makan kemana lagi kalau ke Surabaya, Huang Table dengan masakan seafood ini menurutku cocok buat semua kalangan, siapa sih yang orang Indonesia yang gak suka masakan seafood, apalagi kalau dimasak khas Asia begini? Harganya pun juga gak mahal, 1 lauk cuma 30 ribuan bisa buat makan sekeluarga. Jangan lupa pesan acar mangga mudanya yah, enak dan segar banget pas dimakan dengan nasi dan lauk!

Huang Table

Jl. Manyar Kertoarjo V no. 34-36 Surabaya

Phone: 081282828555

IG: @huangtable

Caroline Gunawan

andree@twiscode.com


Instagram Feed